Spenden

Eine für alle erschwingliche reichhaltige Mahlzeit, die beheizte Kirche, Kaffee und Kuchen oder kulturelle Angebote – Sie können mit Ihrer Spende dazu beitragen, dass wir dies unseren rund 8.000 Gästen weitergeben können. 20, 30 oder 50 € – Jeder Betrag hilft.

Schon mit 35 € helfen Sie uns, zehn warme Mahlzeiten zu finanzieren.
60 € decken die Kosten für unseren Essenstransporter an einem Tag.
Mit 160 € lässt sich die Vesperkirche einen Tag warm halten.

Spendenkonto:
Evangelische Gesamtkirchengemeinde Esslingen
BIC: ESSLDE66XXX
Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen
Verwendungszweck: Vesperkirche

Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihre vollständige Anschrift an.
Selbstverständlich lassen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen.

Spendenaktionen für 2017

Esslinger Bürgergarde - Stricken für eine warme Vesperkirche

Esslinger Bürgergarde und deren Freundeskreis strickten und verkauften anschließend auf dem Esslinger Weihnachtsmarkt drei Wochen lang Socken, Schals und Mützen für einen guten Zweck. Das ganze Jahr über werden wärmende Sachen gestrickt, damit die Vesperkirche mit 1000€ Spende für z.B. die Heizung unterstützt werden kann. Dekan Weißenborn und Projektleiter Schwemm sind begeistert. Wir können das Geld gut gebrauchen, meinen Sie. Jeder Euro wird gebraucht.

Dekan Bernd Weißenborn und Diakon Bernd Schwemm empfingen von Bezirksvorsteher Hans Lörcher einen Scheck in Höhe von 2.000 Euro für die Vesperkirche.

Der Gospelchor "Praise the Lord" der Neuapostolischen Kirche führte am 12. Februar 2017 in der Esslinger Frauenkirche ein Konzert auf. Der Reinerlös der Veranstaltung in Höhe von 2.000 Euro wurde am 06. März 2017 in der Frauenkirche an Dekan Bernd Weißenborn und Diakon Bernd Schwemm von der Evangelischen Kirche übergeben. Mit dabei war die Dirigentin des Gospelchors - Martina Sturm und Bezirksvorsteher der Neuapostolischen Kirchenbezirks Esslingen - Hans Lörcher.

Lions Club Filderstadt spendet 1000€
Besser geht es nicht. Eigentlich hatten wir nur mit einer tatkräftigen Unterstützung der 15 Lions Club Mitglieder am 19.3. gerechnet. Doch Präsident Axel-Michael Frühwald brachte gleich noch einen Scheck über 1000€ mit. Wir sagen an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank für das Engagement vor Ort und den finanziellen Baustein für die Vesperkirche.

Logeo-Spende: 5.000 Euro für Vesperkirche Esslingen
Mit 5.000 Euro unterstützt Lotto Baden-Württemberg die Vesperkirche Esslingen. Die Spende hat das ökumenische Projekt der neuen Geolotterie Logeo zu verdanken. Deren Hauptgewinner von Mitte März aus dem Kreis Esslingen schlug die Einrichtung als Empfänger vor. Bei Logeo, der neuen Geolotterie in Baden-Württemberg, profitiert auch das Gemeinwohl. Der wöchentliche Hauptgewinner von 100.000 Euro darf zusätzlich mit 5.000 Euro Gutes tun. Diese Summe spendet die Staatliche Toto-Lotto GmbH an eine gemeinnützige Einrichtung in der Region des Hauptgewinners. Der Glückspilz darf diese auswählen. Ihm steht dabei frei, sich offen als Spender zu zeigen oder lieber als heimlicher Mäzen im Hintergrund zu bleiben. Wir bedanken uns ganz herzlich bei dem anonymen Spender.

Ehrenamtliches Engagement

Herzlichen Dank an Herrn Dietrich von Sanitär Ottenbruch, der mit seinen AZUBIs die Vesperkirche seit Jahren tatkräftig unterstützt.