Ein ganz dickes Dankeschön!

Spendenübergabe in der Kreissparkasse

Pastor Zimmer überreicht das Gottesdienstopfers der Neuapostolischen Kirche

Die Auszubildendeninitiative HAI der Firma Heller übergibt den großen Scheck

Die Vesperkirche kann auch in diesem besonderen Jahr nur stattfinden, da es viele Menschen gibt, die für sie spenden.

Da sind die vielen Privatpersonen, die Geld überweisen, in die Spendenbox werfen oder deutlich mehr als einen Euro für ein Essen zahlen. Vielen Dank!

Und es gibt die "dicken Fische": die Ausbildungsinitiative der Firma Heller "HAI" war letzte Woche mit dem großen Scheck über 1000 € da. Auch die Kreissparkasse Esslingen war ebenso großzügig und wir durften einen Scheck über 1000 € abholen. Am Sonntag hatte die Vesperkirche Besuch von 3 Vertretern der Neuapostolischen Kirche in Nürtingen. In zwei Gottesdiensten haben sie das Opfer für die Vesperkirche gesammelt. Es sind 1009 € zusammengekommen!

Herzlichen Dank an alle Spenderinnen und Spender!

Vesperkirche Nürtingen, 17. Januar bis 07. Februar 2021

Herzlich Willkommen in der Vesperkirche Nürtingen!

Martin-Luther-Hof, Jakobstraße 17

Was ist Vesperkirche?

„gemeinsam an einem Tisch“ – das leben wir in der Vesperkirche. So wird die Vesperkirche ein Ort der Begegnung für unterschiedliche Menschen: Einsame und solche, die Familie, Freunde und Bekannte haben. Flüchtlinge, Menschen, die in Armut leben oder die aus anderen Gründen „an den Rand“ geraten sind. Menschen in Wohnungsnot und solche, die spüren, dass die Begegnung mit den übrigen Gästen eine Bereicherung ist, die gut tut. Die Vesperkirche kann Armut nicht abschaffen – auch nicht in Nürtingen. Aber sie macht darauf aufmerksam und kann Bewusstsein dafür wecken, wo etwas im Argen liegt und wo es Chancen gibt – persönlich und politisch.

Worauf wir uns gründen!

In der Tradition der Bibel füllen wir die Vision vom Reich Gottes mit Leben und erinnern an die Parteilichkeit Gottes für die Armen. Im Neuen Testament lesen wir, dass Gott sich in Jesus denen zugewendet oder mit denen gegessen hat, die Hilfe brauchten oder am Rande der Gesellschaft lebten.

Sie sind eingeladen!

Festlich gedeckte Tische, frische Blumen, brennende Kerzen, reichlich gefüllte Teller, freundliche Menschen in weißen Schürzen, offene Blicke, erlebbare Gemeinschaft für jung und alt, arm und reich – gemeinsam innehalten in der Mitte des Tages, ein Händedruck, ein freundlicher Blick, eine ermutigende Geste, satt werden an Leib und Seele.

In unserer Stadt gibt es bereits vielseitige Hilfsangebote, über die während der Vesperkirchenzeit informiert wird. Kompetente AnsprechpartnerInnen sind da und begleiten die nächsten Schritte.

Die Vesperkirche Nürtingen, eine Initiative von