Spenden

Eine für alle erschwingliche reichhaltige Mahlzeit, das beheizte Gemeindehaus, Kaffee und Nachtisch oder kulturelle Angebote – Sie können mit Ihrer Spende dazu beitragen, dass wir dies unseren Gästen weitergeben können. 20, 30 oder 50 € – Jeder Betrag hilft.

Schon mit 35 € helfen Sie uns, zehn warme Mahlzeiten zu finanzieren.
60 € decken die Kosten für unseren Essenstransporter an einem Tag.
Mit 160 € lässt sich die Vesperkirche einen Tag warm halten.

Spendenkonto:
Evangelische Gesamtkirchengemeinde Esslingen
BIC: ESSLDE66XXX
Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen
Verwendungszweck: Vesperkirche

Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihre vollständige Anschrift an.
Selbstverständlich lassen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen.

Spendenaktionen und Engagement 2021

Lions Club spendet 1000€

Auf dem Bild: Bernd Weißenborn, Siegfried Köstinger, Bernd Schwemm, Uli Ruck, Siegfried Bessey

Siegfried Köstinger und Uli Ruck halfen vor Ort tatkräftig mit
und hatten wieder einen Scheck im Gepäck.
Nachdem sich Herr Köstinger als Lionspräsident mit seinem Team aus Lions Mitgliedern gleich im Mai letzten Jahr zum Engagement angemeldet hat, konnten wir sie gleich in den Dienstplan als Allererste eintragen.
Coronabedingt wurde alles wieder anders.
Wir sind froh, dass wir die Vesperkirche in dieser Form durchführen konnten und der Scheck uns bei der Deckung der diesjährigen Unkosten hilft.
Wir sagen ein herzliches Dankeschön.

Eine warme und gesunde Mahlzeit to go

Der Menüdienst der Sozialstation Esslingen beliefert die diesjährige „Vesperkirche To Go“, bei der sich bedürftige Menschen am Blarerplatz eine warme und gesunde Mahlzeit abholen können.

Eine Vesperkirche in Esslingen unter dem bisherigen Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ ließ sich unter Pandemiebedingungen leider schlecht realisieren, denn ein Ort der Begegnung schaffen und Distanz halten - das passt nicht sehr gut zusammen. Dennoch war für das Organisationsteam der Esslinger Vesperkirche klar, dass man eine Alternative anbieten wollte – so ist das Konzept der „Vesperkirche To Go“ entstanden. Diese findet momentan, seit dem 28. Februar und noch bis einschließlich 14. März, am Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz statt.

Das „Light-Format“ der Vesperkirche schafft es, eine Hilfe und Unterstützung für Leib und Seele zu sein. Denn der Blarerplatz ist in diesen Tagen ein Ort, an dem sich bedürftige Menschen willkommen fühlen und sich mit einer warmen und gesunden Mahlzeit stärken können. Es stehen Essenstaschen zur Abholung bereit, die mit einer Menüschale und Obst bestückt sind. Beliefert wird die Vesperkirche dieses Jahr vom Menüdienst der Sozialstation Esslingen. Die Menüs des Menüdienstes, die von der Firma apetito hergestellt werden, sind ausgewogen und liefern Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe. Der Dekan Bernd Weißenborn ist froh, dass man mit dem Menüdienst einen zuverlässigen Partner gefunden hat, bei dem sich die Vesperkirche in guten Händen wissen kann. Auch die Sozialstation Esslingen freut sich, dass sie mit ihrem Essen auf Rädern Angebot zu einer gelungenen Veranstaltung beitragen kann.

v.l.n.r.
Siegfried Bessey (Ehrenamtlicher der Vesperkirche)
Bernd Schwemm (Diakon und Projektleiter Vesperkirche)
Bernd Weißenborn (Dekan)
Dominik Hof (Betreuungshelfer Menüdienst)
Sabrina Stengele (Leitung Menüdienst)
Susanne Schwarz (Leitung Kompetenzzentrum der Sozialstation Esslingen e.V.)

Unkomplizierte Hilfe

Auf dem Bild: Bernd Schwemm, Van Thai Pham

An dieser Stelle möchten wir uns auch ganz herzlich für die unkomplizierte Unterstützung von Herrn Van Thai Pham und seinem Asia Noodle 1 Team bedanken.

Da wir nur maximal mit 100 Essen vom Menüdienst beliefert werden konnten, sorgte Herr Pham ganz unkompliziert dafür, dass kein Gast ohne ein Essen wieder nach Hause geschickt werden musste.

Vielen Dank.

Die Vesperkirche 2021 wird unterstützt von

Architekturbüro Kindl

Asia Noodle One