Spenden

Eine für alle erschwingliche reichhaltige Mahlzeit, die beheizte Kirche, Kaffee und Kuchen oder kulturelle Angebote – Sie können mit Ihrer Spende dazu beitragen, dass wir dies unseren rund 8.000 Gästen weitergeben können. 20, 30 oder 50 € – Jeder Betrag hilft.

Schon mit 35 € helfen Sie uns, zehn warme Mahlzeiten zu finanzieren.
60 € decken die Kosten für unseren Essenstransporter an einem Tag.
Mit 160 € lässt sich die Vesperkirche einen Tag warm halten.

Spendenkonto:
Evangelische Gesamtkirchengemeinde Esslingen
BIC: ESSLDE66XXX
Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen
Verwendungszweck: Vesperkirche

Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihre vollständige Anschrift an.
Selbstverständlich lassen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen.

Spendenaktionen und Engagement 2020

Heizkosten gespendet - eine super Idee

Für 7 Tage übernimmt das Planungsbüro für technische Gebäudeausrichtung symbolisch die Beheizung der Kirche. Wir freuen uns riesig über die Spende von 1120 € und sagen Michael Palmert, dem Geschäftsführer der Ingenieurgesellschaft TGA Palmert & Grässle mbH und seinem Team ein herzliches Dankeschön.

Historische Bürgergarde Esslingen spendet 2000€

Schon zum zwölften Mal unterstützt die Historische Bürgergarde Esslingen mit der „Doppelten Hilfe“ aus dem Erlös vom Weihnachtsmarktverkauf auch die Esslinger Vesperkirche. Das ganze Jahr über werden wärmende Sachen gestrickt, damit die Vesperkirche mit 2000€ Spende unterstützt werden kann.

Dekan Weißenborn und Projektleiter Schwemm sind begeistert. Wir können das Geld gut gebrauchen, meinen Sie. Jeder Euro wird gebraucht. Dieses Mal für die Heizung der Kirche und Tische für unsere Gäste.

Die Bürgergarde nimmt Not wahr und setzt sich unter dem Motto Gottesliebe – Nächstenliebe – Heimatliebe mit der „Doppelten Hilfe“ für Initiativen ein, die schutz- und hilfsbedürftigen Esslingerinnen und Esslingern zugutekommen. Die Esslinger Vesperkirche, die mit 2.000 Euro bedacht wurde, wendet sich Menschen zu, die aufgrund ihrer persönlichen prekären Situation wenig Kontakte haben und in Isolation geraten.

Ehrenamtliches Engagement

DRK-Tag in der Vesperkirche

Auch in diesem Jahr unterstützt der DRK-Kreisverband Esslingen e.V. die Esslinger Vesperkirche.

Insgesamt 60 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer waren an diesem Tag für die gute Sache im Einsatz.

Zusammen mit der Begleitung von Helfern der Vesperkirche kümmern sich die DRK-Helfer um die anwesenden Gäste und servieren ihnen die selbstzubereiteten Gerichte.

Als Vorspeise gibt es einen gemischten Salat, sowie eine Kürbissuppe. Diese wird in einer der Gulaschkanonen zubereitet. Als Hauptgericht gibt es Grillspieße mit Reis. Auch für unsere vegetarischen Gäste wird ein leckeres Hauptgericht angeboten.

Die Zubereitung der Speisen erfolgt, wie im vergangenen Jahr, an der Rettungswache Esslingen. Für die Zubereitung der Gerichte sind die Feldkoch-Teams aus Esslingen und Wernau zuständig.

Auch unsere „kleinsten“ Helfer sind an diesem Tag hilfreich zur Stelle. Das Jugendrotkreuz kümmert sich um die Betreuung der „kleinen Gäste“ der Vesperkirche und wickelt fleißig das benötigte, frischgespülte Besteck in Servietten.

Mit der Unterstützung der Vesperkirche möchten die Helferinnen und Helfer des DRK ein Zeichen für die Menschlichkeit setzen.

Die Vesperkirchenleitung bedankt sich schon jetzt herzlich für diese gelungene Aktion, die nun schon zum vierten Mal stattfindet.

Die Vesperkirche 2020 wird unterstützt von

Architekturbüro Kindl

Backhaus Zoller

BAZ (Berufl. Ausbildungszentrum Esslingen)