Kulturprogramm während der Vesperkirche

Kultur für alle – das ist ein Anliegen der Kirchheimer Vesperkirche. Deshalb veranstalten wir im Rahmen der Vesperkirche auch 4 kulturelle Angebote für alle.

Kultur für alle – das bedeutet, dass alle eingeladen sind: Gäste der Vesperkirche aber auch Personen, die nie in der Thomaskirche zu Mittag essen.

Kultur für alle – das bedeutet, dass bei diesen Kulturveranstaltungen grundsätzlich kein Eintritt erhoben wird. Wer will und kann darf etwas in einen „Spendentopf“ geben und unterstützt somit die Vesperkirche.

Kultur für alle – das bedeutet, dass es verschieden Angebote gibt: für aufgeweckte Kinder, genießende Musikliebhaber und gesellschaftlich interessierte Bürger.

Die Angebote finden an unterschiedlichen Orten statt.

Herzliche Einladung zum Kulturprogramm der Vesperkirche.

Kulturveranstaltungen

Mittwoch, 30.Januar 2019 um 19:30 Uhr in der Thomaskirche, Aichelbergstr. 585, Kirchheim/Teck

UNERHÖRT! Gesellschaft gestalten

Am 26 Mai 2019 sind Kommunalwahlen. Wir ermöglichen Bürgerinnen und Bürger daher bei diesem Themenabend mit derzeitigen und zukünftigen Gemeinderäten über soziale Themen zu diskutieren.

Motto: den "unerhörten" eine Stimme geben!

Donnerstag, 31. Januar 2019 um 19:30 Uhr in der Aula der Alleenschule, Jahnstr. 12, Kirchheim/Teck

Schwäbisches Kammerorchester

Franz Schubert wird in diesem Jahr 222 Jahre. Ein Grund zu feiern. Das schwäbische Kammerorchester und junge Kirchheimer Künstler laden dazu ganz herzlich ein. Unter dem Motto "Blumen im Winter" findet diese besondere Schubertiade statt. Literarisch begleitet wird dieser Abend von Gerhard Landauer. Lassen Sie sich überraschen.

Dienstag, 5. Februar 2019 um 19:30 Uhr in der Thomaskirche, Aichelbergstr. 585, Kirchheim/Teck

"Du bist ein Wunder" - Sings und Kurzfilme, die bewegen

Ein Abend zum Hören und Sehen, Mitmachen und Zurücklehnen, Genießen und Spüren. Der Chor ohne Barrieren verbindet Menschen mit und ohne Behinderung, die Lust am Singen haben. Unter der Leitung von Andrea Wahl laden wir Sie zum Mitmachen und Zuhören ein. Dtzu gibt es abwechslungsreiche Kurzfilme aus der erfolgreichen Filmwerksatt von Barbara und Hartmut Ibsch.

Donnerstag, 7. Februar um 19:30 Uhr in der Auferstehungskirche Ecke Schöllkopfstraße/Zeppelinstaße, Kirchheim/Teck

Konzert mit dem gemischten Chor der Liederlust und der MÄNNERSACHEliederlust

Der besondere Konzertabend mit 2 Chören aus Ohmden. Das Repertoire des gemischten Chores ist breit gefächert und verspricht dem Zuhörer reichhaltige Abwechslung. Mit dabei der im Jahr 2010 zum 175-jährigen Jubiläum gegründete junge Männerchor: MÄNNERSACHEliederlust - der Name ist Programm!

Kinder-Kino während der Vesperkirche

Kinder erhalten in der Vesperkirche eine verbilligte Karte für das Central-Kino, Dreikönigstraße 9 oder Tyroler-Kino, Postplatz 9 in Kirchheim/Teck. Die Karte ist für die Kindervorstellung am Nachmittag während der Vesperkirchenzeit. Der Eintritt beträgt durch die Unterstützung und Einladung der Kinobetriebe FRECH für alle Kinder und deren Begleitperson je 1 Euro.