Vesperkirche 2021 wird verschoben

Liebe Vesperkirchenbesucher,

nach langem Ringen und Überlegen mussten wir schweren Herzens die Entscheidung treffen: die Vesperkirche wird verschoben

Weil die Gemeinschaft in der Vesperkirche zentral erfahrbar sein soll, wird die Kirchheimer Vesperkirche 2021 in den Herbst verschoben: 3. bis 10. Oktober

Das Vorbereitungsteam freut sich auf die Vesperkirche in einer anderen Jahreszeit und die Möglichkeit, dass Menschen, die sonst nicht die Gelegenheit dazu haben, auch 2021 in der Vesperkirche zusammenkommen können.

Am 31.Januar wird dennoch ein Vesperkirchengottesdienst in der Thomaskirche mit Diakoniepfarrerin Ute Stolz stattfinden. Hier werden Tüten mit Zutaten für Kässpätzle, ein Rezept, eine kleine Geschichte zum Nachlesen und der Hinweis auf die Vesperkirche im Oktober zum Weitergeben bereitgestellt.

Die Vesperkirche 2021 ist anders als gewohnt.

Claudia Brendel   und Uli Häußermann

Ehrenamtliches Engagement

Damit die Vesperkirche gelingt, engagieren sich über 200 Bürger aus Kirchheim und der Region ehrenamtlich und tatkräftig in der Vesperkirche. Einige nehmen sich sogar extra Urlaub, andere sind am Wochenende aktiv - in der Spülküche, beim Bedienen, bei der Kuchenausgabe oder bei der Essenabholung.

Die Einen geben, die Anderen empfangen. Dabei bleibt es jedoch immer wieder offen, wer der Gebende ist und wer der Empfangende. Viele Ehrenamtliche sind dankbar für diese Begegnungen, diese Gemeinschaft und die Hilfe für den Nächsten.

Vielleicht können auch Sie ehrenamtlich mitarbeiten oder die Vesperkirche mit einer Spende unterstützen.

Weitere Informationen erhalten Sie bei

Uli Häußermann Diakon im Ev. Kirchenbezirk KirchheimTel.: 07021-920 30 30
Claudia BrendelKreisdiakonieverband EsslingenTel.: 0175-973 29 19

Unter dem Motto „Hilfe muss weitergehen" wird während der Vesperkirchenzeit über die bereits vorhandenen vielseitigen Hilfsangebote in Kirchheim informiert (Städtischer Sozialdienst, Diakonische Bezirksstell…) und eine Zusammenstellung von Mittagstischen in Kirchheim ausgelegt, um weiterhin Begegnungen - wenn auch zu leicht höheren Kosten - zu ermöglichen.

Vesperkirche Kirchheim, eine Initiative von

Evangelische Kirche Kirchheim Teck